2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に出てわかったけど、学力なんかより、結局、「コミュ力」が1番重要なんだな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:50:54.11 0.net
コミュ力ないといじめられて駆逐される世の中

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:52:19.01 0.net
気付くの遅すぎるな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:55:18.87 0.net
学力は当たり前なんだよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:56:24.93 0.net
大学も同じだったろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:57:44.34 0.net
コミュ力ある奴は大抵要領もいいから頭もそこそこ良い

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:58:12.86 0.net
今からでもいいから飯窪さん見習え

7 :ワイ :2017/04/25(火) 11:58:19.09 0.net
せやな
ワイは地方旧帝大理系卒で認定司法書士+行政書士+日商簿記2級資格持ちで
今は税理士資格を目指して勉強してんねんけど
コミュ力がないから職歴無しで職歴ないからどこにも就職できひんから
いまだに30代無職職歴無し童貞のままなんやで・・・Orz

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:58:54.04 0.net
コミュ力より忍耐力じゃないか?我慢できないと続かない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:59:14.91 0.net
勉強なんてやればできる
やらなきゃできない
ただそれだけのもの

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:01:01.03 0.net
ある程度高校生くらいで哲学とかハマっておくといい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:01:23.46 0.net
コミュ力さえあればどんな馬鹿でも楽しい暮らしができる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:02:03.54 0.net
コミュ力低いとイジメられて人生終了

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:02:08.84 0.net
>>9
という風に勉強はただの個人プレイでしかない
一方仕事というものはむしろ部活に近い
チームを組み対戦相手やライバルあるいは顧客に対する

体育会系や部活で実績あるものを優先して採用するのは
ある意味当然

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:02:31.54 0.net
鈍感力と気づかい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:03:06.73 0.net
コミュ力ないと学校も満足に通えない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:06:12.58 0.net
でもコミュ力だけで中身空っぽだとさすがに人が離れていくよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:07:45.67 0.net
本物のコミュ力ある奴は知識もあるから中身空っぽじゃない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:08:39.20 0.net
コミュ力よりやっぱ学歴だろ
低学歴の口だけ達者な奴は実際は周りからは心底見下されているし

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:09:21.84 0.net
コミュ力で中身の空っぽさはある程度、ごまかしきくけどね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:09:24.11 0.net
コミュ力って具体的に何?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:11:39.31 0.net
低学歴の口達者はやっぱ喋ってて馬鹿がバレるから真のコミュ力は持ち合わせてないな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:12:43.06 0.net
学歴もコミュ力もないと

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:13:32.82 0.net
今日面接だったけど
社長に気に入られた(๑˃̵ᴗ˂̵)و

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:13:33.45 0.net
コミュ力なんて結果論だろ
うまくやってるやつがコミュ力あると言われてるだけ
そのコミュ力で不倫してそれがばれるとそいつはコミュ力がなくなる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:14:45.26 0.net
どっちも持ち合わせてる人も多いからな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:17:16.48 0.net
事務処理力だよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:17:59.80 0.net
コミュ力ある奴は見聞が広い
学校では認められないかも知れないが学力が低いわけではない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:19:50.02 0.net
質問力って大事だよな
ピンポイントでいい質問ができると評価あがるけど
いい質問でも聞くタイミング悪いと評価下がるし
俺みたいになかなか聞けなくて自力でなんとかしようとして
ギリギリになってから要領を得ない説明で質問するのが一番最悪

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:20:18.30 0.net
コミュ力あってもバカはバカと優しい人にしか通じない
本当のコミュ力とは違うな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:21:46.73 0.net
譜久村と飯窪なら断然譜久村の方がコミュ力ある

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:22:17.33 0.net
コミュ力ないと面接でも受けが悪い
同じ学歴の人よりも条件の悪い仕事しかなくなる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:22:18.66 0.net
会話能力が無い
他人に話しかけられても頭が真っ白になって素っ気なくしか返せない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:22:43.56 0.net
同じ学歴ならそりゃコミュ力ある人でしょ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:23:42.11 0.net
そもそも学歴無かったらコミュ力あっても基本的に面接にたどり着けない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:23:51.85 0.net
飲ミニケーション

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:24:13.98 0.net
>低学歴の口達者はやっぱ喋ってて馬鹿がバレるから真のコミュ力は持ち合わせてないな

正直その通りなんだけど
その低学歴の口達者が社会的にも収入的にも
なぜか自分より上になってる現実に我慢ならないから
そういう愚痴がでるんじゃね?

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:24:53.49 0.net
コミュ力ないとキレやすくなるからね

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:25:09.54 0.net
上にもあるように本当にコミュ力ある人は要領いいから頭もいいんだよな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:25:17.78 0.net
学力ありきのコミュ力ですよ
学力なきゃ社会に出れねえよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:25:47.97 0.net
>>37
子供とかそれだよな
理不尽なことがあってどうしたらいいかわからないからとりあえず殴るみたいな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:26:55.85 0.net
そもそも口だけ達者な奴はコミュ力あると言えない

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:27:14.84 0.net
本当に賢い奴はコミュ力にも力入れてる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:28:06.13 0.net
コミュ力がない奴は同じことを何度も繰り返す
応用力がないから

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:28:25.69 0.net
雑談力って大事だよなぁ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:28:29.25 0.net
どんな仕事でも人と接するのだから
コミュ力は最低条件

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:28:33.45 0.net
大学出なのに仕事出来ないヤツwww

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:28:38.80 0.net
深キョンとかコミュ力なくて普通の仕事じゃ出世できなそうだよな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:29:07.21 0.net
>>46
高卒乙

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:29:33.67 0.net
学力が自慢なら学力を生かせない仕事に就いちゃ駄目

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:29:35.32 0.net
>>47
飲めば大丈夫!

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:29:45.22 0.net
こみゅ力高いと苦手な人とも普通に話せるようになるよ
相手のいいとこ見つけて話せばいいんだよ
誰とでも

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:30:25.81 0.net
低学歴ってどこで区切るのよ?
今の進学率だと高卒、専門は論外としても
大学のランクででかなり幅があるんだが

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:30:27.20 0.net
俺が深田今日子だったからセックスして仕事とるわ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:30:52.63 0.net
コミュ力って口先三寸的な悪いニュアンスにも受けとれるよな
単に気さくで誰とでも話しやすい人は羨ましいけど口先野郎はけっこう短い間に周囲に見透かされるよ

「あいつ調子いいよ」「あいつだろw」みたいに

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:30:53.41 0.net
>>49
それだな
俺まじめで学力もあったから院にすすんで研究室で働くのが向いてたのかも
調べものとか苦にならないし

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:31:01.46 0.net
まあ営業とかならもろ差が出るよな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:32:05.53 0.net
>>52
世間一般の感覚だとMarch卒からが高学歴
地方の大学は知らん

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:32:15.58 0.net
多くの人と話すのが大事
後は自然な笑顔だねこれは少し訓練が必要

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:32:20.59 0.net
学力と言うよりその程度の勉強をする努力すら怠る奴が出世なんかできんよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:32:20.89 0.net
営業じゃなくても差が出るよ
馴染めなくて周りから避けられる

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:32:26.95 0.net
コミュ力というか自分を主張するってことなんだよ
コミュ力ないやつは自分を主張しないことが相手を思いやることだと勘違いしてる
しかしそれは違って逆で相手を蔑ろにしてるんだ
自分を主張することが実は相手を尊重することになるんだ
そこをわかってないやつがいる
相手にガンガン働きかける人間ほど相手の人格を無視せず尊重してんだ

62 :3 :2017/04/25(火) 12:32:27.93 0.net
一般的なスーツ着たサラリーマンとかなら、コミュ力っていうよりも慌ただしい中で
素早くミスなくこなす「事務能力」が一番重要だと思うけどな

俺はそういう能力が異常に低いから接客仕事やってた頃は
高卒の先輩に「大卒でこんな簡単なことすら出来ないのか?お前学歴詐称だろ」とか言われまくってキツかった
人が込み合ってるコンビニで正確にレジ打ちとか事務処理とか出来る奴は神だと思う

そして肝心の仕事がどうしようもなく糞ダメダメだったのに
客や上司からも第一印象は「爽やか」、職場の飲み会では「面白い」とか
肝心の仕事以外の部分では、なぜかやたら受けが良かったから
「ここじゃ使えないから、癒し系のホストでもなったら?」とか先輩の女の子に言われてた

今は上司への報告確認さえしっかりすれば、一人黙々と自分のペースで進められる仕事だから何とかなってる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:32:48.27 0.net
そりゃ営業回されてコミュ力なきゃ自分より低学歴に負けるわ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:33:18.74 0.net
マーチ出のコミュ力あるやつの方が早慶出のコミュ障より出世しそう

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:33:30.23 0.net
最近笑ってないなぁ…

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:33:32.38 0.net
自分を主張するだけなら誰でもできる円滑なコミュニケーションってそういうことじゃないだろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:33:33.09 0.net
早慶なんて勉強がでる世間知らずの馬鹿だしな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:33:59.02 0.net
同じことを念仏のように繰り返すのがコミュ障
単純作業が向いてるよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:34:08.15 0.net
>>67
学歴コンプすぎる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:34:15.65 0.net
>>56
絵画商法やアムウェイだと屁理屈厨房が成功するけどそれは完全に話が別だからね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:34:21.99 0.net
お笑い芸人も有名大卒より底辺高校卒の方が売れてるもんな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:34:31.53 0.net
>>65
川 ゚〜゚)< ねぇ、笑って!

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:34:57.36 0.net
早慶でもコミュ力ある奴いっぱいいるよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:34:58.82 0.net
学力がないからコミュ力活かすしか方法がない
営業しかできないんだろとマジレス

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:35:17.61 0.net
>>69
私大を馬鹿にしてるだけ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:35:34.15 0.net
早稲田とかチャラ男しかいないイメージ
なのにやる時はやるいけすかない奴ら

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:36:05.73 0.net
お前ら結局学歴の話だな
社会に出たらそんなもん糞の役にも立たんぞ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:36:11.95 0.net
早慶の上位層は両方持ってる奴らばかりだぞ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:36:13.91 0.net
問題を何でもかんでもコミュ力のせいにするから日本は衰退し始めた。
スキルを第一にしなきゃダメ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:37:10.91 0.net
がちのブラック企業は普通なら出世しないタイプほど出世しそうだけどそうでもないの?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:37:13.02 0.net
学歴は同じで比較した場合でしょ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:37:17.13 0.net
>>73
ほぼいない
そういう万能な奴は東大京大に行ける
早慶はマジで勉強だけが取り柄の人間ばっか

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:37:24.67 0.net
結局学歴云々というよりその人次第

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:37:32.40 0.net
高学歴がこれを言うなら格好いいけど
低学歴が言ってたら笑う

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:37:47.16 0.net
コミュ力ある高卒の方が大卒より使えるのは間違いない

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:08.80 0.net
>>82
アホすぎwww

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:29.88 0.net
>>85
コミュ力ある大卒に負けてるぞ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:41.43 0.net
学歴なんて意味ないよな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:44.92 0.net
>>79
コミュ力なんてあって当たり前なんだよな
その上でスキルが求められる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:49.22 0.net
コミュ力↑
コミュカ
コミュヵ↓

上に行くほどコミュニケーション能力が高い

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:07.33 0.net
4月からここ最近までそこかしこで
新人同士のマウンティング大会が電車とか乗ってても目に出来る
今まで楽しく雑談してたのが

「ところで大学どこっすか?」
「・・えと、○○大学ですけど」
「あー、あそこねw」

その後、急に上下関係が出来て流れが変わる

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:09.67 0.net
>>79
日本人はコミュ力に限らず何でも精神論で片付ける精神論オタクが多い

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:24.33 0.net
マジレスで東大京大より早慶のほうがリア充コミュ力マンが多い
早慶コンプが早慶叩いてるのか?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:24.81 0.net
営業しかできない底辺ならまあこの考えは分かるけども

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:28.81 0.net
学力っていっても、専門的な知識を求められる社会人において
資格を取る最低条件が大卒だったりするときに、求められるくらいだからな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:41.19 0.net
日本のトップがFランだしな
学歴なんて意味がない

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:44.72 0.net
高卒は大卒様に搾取される存在だぞ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:40:39.32 0.net
結局、社会に出たら仕事だからね
はっきりわかるかたちで結果はでる
だから低学歴だの高学歴だの吠えたところでねw

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:40:42.63 0.net
>>93
早慶のほうが犯罪者が多いのは間違いないレイプマンだし

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:40:58.70 0.net
まあ大学は卒業しておいたほうがいいな
高卒なんかコミュ力あっても論外

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:40:59.37 0.net
早慶コンプwww

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:41:04.38 0.net
おまえらマウンティング大会で嫌な目にあったんだね・・・

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:41:06.62 0.net
自分が何をしてほしいかそれによって相手を動かすのが自己主張なんだよ
自分の思うように相手を動かすこれができる人がコミュ力高いんだよ
コミュ力低い人はこれができない
相手に言われたこともできないこれは最低のコミュ力で仕事はできないだろう
相手に言われたことはできるが自分は人は動かせない
これも出世することは無理だな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:41:37.38 0.net
狼って低学歴どころか高卒しかいないとこのスレでよく分かるな
コンプが渦巻いてる

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:41:54.97 0.net
>>104
お前だけw

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:42:09.60 0.net
早慶コンプわろた

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:42:21.55 0.net
>>93
ありえねえw
マーチの方がリア充コミュ力マンは多いだろ
学力は東大京大に劣るしコミュ力はマーチに劣るし中途半端だろ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:42:29.42 0.net
さっそく学歴だけが自慢のコミュ障が発狂しているな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:42:39.61 0.net
高卒を無理やり比較対象に引っ張り出す事で
彼のトラウマが透けて見えてしまう

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:42:56.65 0.net
お前らは高卒な上にコミュ力もないんだから黙ってろよw

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:43:08.09 0.net
コミュ力あればフォロー入るもんな
万能な奴何か極一部だから普通人にはコミュ力やろな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:43:21.89 0.net
おっさんにもなって学歴コンプレックスは恥ずかしいぞ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:43:44.38 0.net
学力は大前提でその上にさらにコミュ力が必要なんだよ
バカなくせにコミュ力だけある使えない奴なんか社会では必要とされない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:43:49.99 0.net
高校入学経験がある奴が学歴を否定するのはギャンブルマニアが「世の中お金じゃない」と抜かすのと一緒

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:44:46.04 0.net
コミュ力って別に友達と上手く喋れるような能力じゃないぞ
仕事の上でのコミュ力は学ありき

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:44:54.83 0.net
高卒だけど35万もらってる俺w
コミュ力と体力だけでのし上がったぞ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:44:58.54 0.net
早慶に相当コンプあるんやろな……

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:45:00.18 0.net
コミュ力しか無い奴って要するに口だけの無能だろ?

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:45:35.98 0.net
要するに高卒公務員が勝ち組ってこと

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:45:40.10 0.net
コミュ力欲しいなー

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:45:59.90 0.net
>>114
それな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:46:21.79 0.net
仕事に学歴なんて必要ないよクソ無職

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:46:29.08 0.net
>>114
あー確かに同じ感覚だな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:46:32.18 0.net
早慶コンプはどこでも現れるから仕方ない

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:46:39.86 0.net
学歴ってのはその時勉強する努力ができるかってことだから
それすらできないやつなんか社会じゃ無理です

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:46:58.50 0.net
>>114
マジでこれ
説得力に欠ける

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:47:30.31 0.net
>>125
本当これ
駄目な奴は何やっても駄目

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:47:45.34 0.net
人当たりの良さってどこで育まれるんだろうね

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:47:57.25 0.net
ちなみに鳶やってますw
命張って仕事してるからプライドあるよ
誰に何言われようがこの仕事最強だと思ってる

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:48:20.89 0.net
育ちじゃないか
愛されて育った奴ってやっぱり性格が落ちついてる
ペットが分かりやすい

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:48:58.40 0.net
コミュ力さえあれば何もいらない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:49:00.77 0.net
バカだけど愛されキャラっているもんな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:49:45.42 0.net
コミュ力最強だろ
ペロって舌出してセーフとかズルいよ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:49:50.28 0.net
匿名掲示板では雄弁なんです

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:50:25.05 0.net
あーあアスペだから人生終わってるわ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:50:39.65 0.net
>>128
どれだけ人と出会って人の痛みを見てきたかじゃない
正直引きこもりに痛みが分かる気がしない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:51:49.67 0.net
プロ野球で云うと超二流と云う奴だな
超一流にはかなわないけど一流と並べる

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:52:19.86 0.net
>>134
そうやって現実を遠ざけるのお前の良くない癖

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:52:36.53 0.net
誰も言わんけど知能とか遺伝だろ
育ち良い方がマシ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:53:15.88 0.net
>>137
元木とかその辺のレベル?

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:53:29.65 0.net
ってか躁鬱かも知れんし
本当脳内分泌で全部決まるわ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:55:08.59 0.net
お笑いでもダウンタウンみたいなコミュ障同士のコンビが売れた例は珍しいらしい

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:56:18.28 0.net
サイコパスとかマジ憧れるわ
世の中全部他人事とか最強すぎ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:57:15.03 0.net
>>55
誰もが最適な仕事環境得られるわけじゃないからな
腐らず真面目に働いてるだけで立派

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:59:02.64 0.net
コミュ障vsコミュ障

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:59:02.92 0.net
俺みたいな中卒経営者か東大卒の人は
学歴なんてどうでも良いって言っても良い

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:00:44.28 0.net
コミュ無視ゴリ押しでいけちゃう人もいるんだよなこれが

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:01:59.07 0.net
自己主張し他人にガンガン関わって人を動かしたり変えてく
これができる人ほど実は他人を尊重してるという事実に気がつくべき

ワガママなのは自己主張する人間じゃなくて実は自己主張しない引っ込み思案の人間の方なんだと知るべき

他人のためにも自己主張するんだ
それができたら恋人もできるしなりたい職業にもつけるし
周りの環境を自分の望むように変えることすらできる

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:02:00.61 0.net
コミュ障に学歴は関係ない
高学歴のコミュ障も中卒のコミュ障も同じカテゴリーに分類される
世の中はコミュ障かそれ以外かだ

コミュ障の奴は本当に胸くそ悪い

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:02:28.05 0.net
>>1
全ての力が必要だ
学力とコミュ力を比較して学力を貶める意味は
お前の自己満足で築いた世界の中にしかない
俺には一切影響しない

お前らは既に罵倒と強弁で俺の心を変えようとして失敗してきた
その罪を償って早く死ね

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:02:56.87 0.net
>>148
人の顔色伺うから無理だわ
恐ろしい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:03:00.44 0.net
知り合いが言ってたがやっぱ難関国立出が一番優秀らしい
次に使えるのはコミュ力が高いやつが多いマーチらしい
早慶は無駄にプライドだけ高く協調性がなくて使えるのは少ないと

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:03:42.61 0.net
仕事なんか人間関係が全てだからな
それで病気になった

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:03:55.28 0.net
人見知りや引っ込み思案は死に至る病
失明とか半身不随レベルの障害

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:04:08.91 0.net
他人に敏感すぎると病気なるな
なんだこれ体質か

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:04:37.98 0.net
>>152
お前もしつこいな、もうその話題は終わったよw
よっぽど早慶にコンプあんだなw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:04:59.43 0.net
絶対育ち悪いとゴミ人間なるわ
アル中おっさんの顔色伺ってたんだって大人なってから気づくし

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:07:10.49 0.net
マネジメントやりたいならコミュニケーション能力必要だけど学力と言うか知能高く無いと

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:07:49.14 0.net
>>152
そんな貴方は高卒なの?

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:08:22.39 0.net
まぁあんまり深く考えるな
それが病気の元だぞ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:09:41.36 0.net
陰キャが悩んで殻に閉じこもるとさらに陰キャになるから気楽にやることだな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:11:19.40 0.net
学歴とAT限定免許と韓国の話が大好きなんです

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:14:40.62 0.net
>>1
そんな当たり前のことに社会に出るまで気付かなかったの?

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:16:16.83 0.net
>>161
病気かも知れん
振り返ると一番大事な時期に鬱だった

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:23:29.56 0.net
仕事の優先順位も段取りも全く取れない人がいて
知力コミュ力以前の話だなと思った

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:24:57.99 0.net
発達障害とかかな
もう人生終わってるわ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:26:19.72 0.net
もうコミュ力ないもんは仕方ないから外で趣味とか見つけてストレス発散法を考えたほうがええで

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:27:10.60 0.net
俺は気に入った奴としか話さないから
やっぱコミュ力なしなんだろーな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:29:17.08 0.net
現場行くとコミュ力というか最低限の返しすら出来ない奴いるな
ここ並んでますか?って聞いてもキョドる奴とか
なんの仕事してるんだろ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:29:33.24 0.net
誰か書いてるかもしれないけど
最近コミュ力問題になってなかった
口が上手くて誤魔化しちゃって本来の仕事が前向きじゃなくなるみたいな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:32:48.52 0.net
コミュ力がないと学説で激論してそのまま仲が悪くなる
亀裂が生まれるからね
これを埋めるサポートケアする能力がないと
日本社会ではうまくいかない
ただマジ叩きのめす国際競争ではこれが仇になって
日本は負け続けているのも本当のこと
とくに近年朝鮮や中国の台頭はほとんど契約競争に負けたからで
相手の気持ちを思いやりすぎてそこに付け込んでのびたのが
朝鮮中国の資本産業
某お笑いギャグで誰かやる人て手を上げて譲り合うギャグがあるが
あれを国際競争でやると1円も儲けられずにケツの毛までむしり取られるw

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:36:16.95 0.net
もっと鈍感でガサツな男になりたかった

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:42:07.39 0.net
飲み会とかそういう?

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:46:26.21 0.net
「コミュニケーション強者の新卒しかとらなかった会社の話」が恐ろしい
https://togetter.com/li/1052552

これか

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:53:17.73 0.net
最重要はやる気だろ
精神論だけど結局そういうもんだ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:00:41.64 0.net
コミュ力には見た目も含まれるよな
結局人は見た目でしか判断しないし

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:01:54.82 0.net
>>170>>174のエピソードは案外知られていないのね
コミュ力は大事だけどそれが全てではないのさ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:04:12.02 0.net
天才ならまだしも大した学力もないくせに何言ってんんだかw

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:10:50.51 0.net
>>174
これも極端で妄想っぽい

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:12:43.29 0.net
大事なのはコミュ力ていうか礼儀なのでは

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:14:25.40 0.net
コミュ力だけでも足りないしなんでもできるようになったらいい
要は自分の強みを見つけることだ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:15:30.18 0.net
本当にコミュ力の高い人間は俺みたいなコミュ力低い人間ともコミュニケーション取れるからな

俺の以前の上司がそういう人でだいぶ助けられた部分があったけど
栄転して別の部署に行ってしまった(´・ω・`)

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:20:05.68 0.net
学力60 コミュ力40
学力50 コミュ力50
学力40 コミュ力60
さあどれを採用したい?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:20:20.33 O.net
>>148
> ワガママなのは自己主張する人間じゃなくて実は自己主張しない引っ込み思案の人間の方なんだと知るべき
よく言った

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:24:35.63 0.net
>>7
やっと税理士取っても人工知能に仕事奪われちゃうんだから悲しいよな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:27:00.18 0.net
>>172
他人に対して鈍感でガサツだからコミュ障なんだと思うぞ
俺が知ってるコミュ障は根っこが自分本位の奴ばっか

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:28:17.23 0.net
まず学力なんか役に立たない
これは100%言える

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:33:49.22 0.net
>>142
浜田はコミュ強だけど松本は普通の仕事はできなかっただろうな
即キレるし

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:35:07.04 0.net
コミュ力がもっとも遺伝な気がする
おれは表面上コミュ力めっちゃ高かったけど
ほとんど演技でありスキルだったので精神壊した
つまり後天的にコミュ力を身につけても疲れる人は疲れる
解決策はコミュ力が極力不要な仕事をすること

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:35:47.55 0.net
学力あったほうが楽だよ
疲れないじゃん

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:36:19.09 0.net
>>189
結局人間限界があるよな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:36:37.26 0.net
コミュ能力採用って上手くいってるの?
日本衰退してるけど

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:37:11.61 0.net
コミュ力こそ全てと言ってもいい
学力が必要なのはホントのエリート階層だけで一般社会はコミュ力

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:37:22.22 0.net
>>192
日本の核となる理系はコミュ障ばかりだし技術者ほどコミュ能力は低いよ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:37:48.57 0.net
コミュ力無い奴は仕事すぐ辞める

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:38:04.87 0.net
>>185
ワイに釣られるなよw

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:38:07.97 0.net
ガチで才能ある奴にはいらないんだろうけど
普通の奴にはコミュ力

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:38:29.38 0.net
実は俺コミュ力あるかもしれない

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:38:55.39 0.net
コミュ力ってなんだろうな
陽キャでもトーク力ない奴大勢いるし

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:39:16.77 0.net
まあ彼女作るのにもコミュ力だし友達作るのにもコミュ力
実生活でコミュ力大事なのは変わりないな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:39:35.25 0.net
俺の従兄弟は高学歴でいい所に就職したけどすぐ辞めて今じゃオジさんニート

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:39:47.90 0.net
場の雰囲気をコントロール出来る奴じゃないの
何か喋れなくても好かれる奴いるもん

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:39:58.78 0.net
お前らに必要なのは忍耐力と体力

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:40:45.40 0.net
外人って子供でもペラペラしゃべるよな
日本は政治家でもしゃべるの下手だ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:41:00.10 0.net
>>202
無言のコミュニュケーション能力か
最強だな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:41:09.29 0.net
まず誘いを断らない
就職したらこれを二年は続けろ
三年目になるとさじ加減がわかる

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:41:14.15 0.net
まず企業の求めるコミュ力=会社にとって都合の良い能力
でしかないから

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:42:03.25 0.net
>>205
物腰とかかね
リアクションとか?謎だが

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:43:21.25 0.net
学校はもっとコミュ力強化の授業取り入れろ
コミュ力無い奴って学生時代から無いから

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:43:22.73 0.net
確かにそんな喋らなくても周りに人集まる奴いるな
太陽みたいな存在なのかもな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:43:40.34 0.net
日本人がコミュ強になっていったら確実に滅ぶw
ようするにチャラいのが増えたら経済力はガタ落ちだからな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:44:29.43 0.net
>>209
漫画やゲームがある程度の原因だわ絶対

特に非現実なファンタジーみたいな漫画な
あんなのに浸ってる奴は会話ままならないし

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:45:42.83 0.net
>>188
浜田がコミュ強?
とてもそうは思えない

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:45:52.32 0.net
学力強化の時間を減らしてゆとりある教育プログラムにしてコミュ力アップや

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:46:00.36 0.net
コミュ障は淘汰されるはずなのにむしろ増えてるのはヲタ趣味が増えたからだろう
家にいても楽しめるししかも非現実すぎて何のためにもならないコンテンツばかり

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:46:35.08 0.net
>>209
討論とかは何でやらないんだろう?
読書感想文系のふわふわした代物ってすげー難しい
テーマ決めて調べて会話した方が話しやすくね

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:47:36.50 0.net
本当のコミュ強は我らが石橋先生
初対面の無口な役者相手に番組成立させてる

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:47:40.47 0.net
浜田はコミュ力あるよ
この前のガキ使でも松本やヒロミが言ってた
浜田が外交的だったからダウンタウンは売れたと

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:47:57.34 0.net
そもそもコミュニケーション能力ってのは
縁もゆかりも無い人と滞りなく必要な会話や交渉をできる能力だろ
仲間内でわいわいやってるのとは違う能力だよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:48:08.91 0.net
>>215
ワンピースハンタとか読んでソシャゲやってるようなガキはコミュ障率そりゃ増えるわ

昔の漫画は現実的なのばっかりだったりのに

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:48:37.98 0.net
仕事できるのも重要だけどよっぽど才能に関わるようなのでなければやってくうちに上達するけど
コミュ力はそう簡単には上達しない

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:49:01.85 0.net
日本人は討論は無理だろw
北朝鮮的なところがある国だし

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:49:42.65 0.net
>>222
アスペ大国なのかなぁ
なんでやろ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:49:45.65 0.net
だからジャップは無能なのか

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:49:51.37 0.net
知り合った人の顔と名前を覚える
元気に挨拶する
誰か困ってたり凹んでたら積極的に声かける
こんなんが大事なんでしょ出来ないけど

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:50:19.06 0.net
>>222
アメリカで仕事してた映画監督がハッキリそう断言してたな
意見言ったら日本は終わるから言えないって
日本で自分の思うこと言ったら即炎上するらしい

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:50:57.16 0.net
確かに日本人は言いたいこと我慢してるフシがある

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:51:38.13 0.net
変にアメリカ的なところは取り入れない方がいい部分もあるな
根本的に遺伝子が違うし
むしろ北朝鮮的でマスゲーム得意な人種だからこそ物作りで上手くいった部分もある

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:51:46.01 0.net
>>209
まず学校ってのがコミュ力とは真逆の環境でしょ
共通項を作ってその帰属意識や同調圧力で学力等の向上を目指すところなんだし

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:52:07.25 0.net
コミュ力あげたいと言いつつそういう講座には怪しいとかなんとか言っていかないだろ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:52:18.75 0.net
コネが一番だと思うけど

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:52:44.58 0.net
>>230
一回行ったけどこれ何の意味があるのってなった

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:53:27.90 0.net
娯楽がコミュ障増やしてるのは間違いない
アニメ漫画ゲームが原因

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:54:00.35 0.net
これ何の意味があるの?とその場で聞くコミュ力がまず必要だな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:54:06.23 0.net
製造や職人の仕事もコミュ力が重要
働いてみてわかったわ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:54:15.34 0.net
>>233
ネットは?
結局ここでコミュ取れるしインドア趣味増えるのでは

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:56:18.28 0.net
英語かじるとちょっとはっきり会話できるようになる気がするね

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:56:33.44 0.net
>>218
外交的≠コミュ力高い

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:56:38.63 0.net
日本って自由競争させたら足の引っ張り合い始まったからな
年功序列の方が上手く言ってた

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:56:54.04 0.net
インターネットがコミュニケーション含めいろいろなものを便利にさせたと同時に
リアルで他人と会話できないやつを相当数増やした

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:57:18.69 0.net
子どもの頃なんて仲間内のワイワイで十分
それもできないやつには大人が介入する必要がある

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:57:45.38 0.net
ネット弁慶の巣窟

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:58:55.44 0.net
人の悪口好きな奴はコミュ障多い
毒舌芸人でも参考にしてんのか知らんけどリアルじゃそれコミュ能力っていわないし信用されないから

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:58:57.51 0.net
>>234
「どうして?」「なんで?」を連発する自分の中で理屈に合わないものは否定する奴は嫌いだな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:59:01.21 0.net
コミュ障って聞き下手なんだろ
最近暑いですね→そうですね
で終わる奴

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:59:47.44 0.net
ネットなんて自分の趣味の分野しか見ないし
嫌なことは切ってしまえばいい
会話のキャッチボールはしないし交渉なんてするわけない環境

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:59:48.39 0.net
コミュ障はそもそもコミュニケーションに重点おいてない
会話はその場で考えなくても前もって用意すれば出来るし

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:00:38.46 0.net
コミュ障って妄想好きだったり漫画やゲーム没頭してたりそもそも人に一切興味ないし
会話にも興味ない奴多いよ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:00:46.08 0.net
>>243
でも悪口ってコミュツールなってる感じがするな
言えない事を気を許し合ってる奴らがやる感じに見える
何か乗っかるのも良く分からんから黙ってしまう

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:01:20.57 0.net
コミュ強ってあんまり悪口言ってなかったな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:01:54.03 0.net
人を持ち上げたり褒めたりする奴はコミュ強だった
ダウンタウン参考にしたら終わり

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:01:56.70 0.net
>>244
論拠無いから説明できないしな

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:01:58.56 0.net
わからないものはどうして?と聞くしかない
批判するためじゃなく純粋に疑問解決
聞くことは学力にもコミュ力にも直接関係する

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:02:06.96 0.net
コミュ力低い奴は自分に話しかけすぎてる
その話題を他者に提供する勇気を持つべき

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:02:15.53 0.net
>>148
同調意識が高くて没個性な人ほど実は協調性が無くてわがままみたいな学説は耳にする
でも俺はなんだかんだで自己主張型は良い意味でわがままだと思う

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:02:20.27 0.net
生まれ変わったらいのっちみたいになりたい

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:02:44.20 0.net
ダウンタウンもコミュ障増やしたろ
あれ参考にした芸人全員しゃべれなくなったって話だし
ザキヤマも松本を真似ると人として終わると言ってた

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:04:02.25 0.net
コミュ弱って屁理屈だけは達者なイメージ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:04:21.42 0.net
>>257
芸人は参考にならんよ
あんな毒はいてたら友達いなくなるし面白さがズバ抜けてるから許されてるだけで

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:04:25.06 0.net
>>255
でも能力に自信がないと難しいよね
無根拠な自信ってどっから生まれるんだろう
生まれつきでかい奴とか羨ましいわ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:04:40.64 0.net
どうして?と聞かれてこうだよと話すのがコミュニケーション

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:04:47.33 0.net
まあ同調協調だと思ってる人が多いようだ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:05:04.57 0.net
>>248
人間に興味が強いアイドルオタク(ジャニヲタも含む)はコミュ障が多いけどそれは例外なの?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:05:50.91 0.net
アイドルヲタクは人間に興味あるって言えるのか?w
アイドルって演じてる存在だぞ
ドラマの中の住人と同じ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:06:28.69 0.net
>>264
情報量が高くて自己開示いっぱいあるから
人間に興味あっても相手されない奴にはいいんじゃね

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:07:14.47 0.net
コミュ強って渡部みたいな奴だろ
センスある芸人は社会不適合みたいなのが多い

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:07:50.82 0.net
アイドルヲタクは2次元ヲタクに近いと思うので人間に興味あるとは思わないな

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:08:03.60 0.net
アイドルも虚像みたいなもんだからな
虚像相手には喋れるんだろう

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:09:13.66 0.net
>>257
頭悪い芸人ほど松本を真似るらしい
ですぐに終わる
賢いと結局真逆の方向性が一番良いとすぐに気づく

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:09:14.56 0.net
そもそもアイドルって長く付き合う必要ないし
金払って楽しむきっぱりした関係性が良いんじゃないの
他人を好きに扱いたい幼児性の現れだとは思う

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:09:36.17 0.net
>>266
アンジャッシュ渡部がセンス無いみたいに受け取れる
アンジャッシュのコントってセンスがあるよ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:10:06.51 0.net
アンジャッシュの勘違いネタは凄い

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:10:43.34 0.net
渡部は芸人としては格下の方だけど
一般人社会人としては最強レベルとよく言われてる

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:11:47.40 0.net
趣味の領域なんてどうでもいいだろw

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:13:23.51 0.net
渡部が芸人として格下って芸人渡部を知らないタレント渡部しか見てない人の意見だと思われ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:13:39.54 0.net
イジる奴よりもイジられる奴の方がコミュ強だと思うわ
イジるの好きな奴は陰キャ多い

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:15:10.90 0.net
匿名掲示板で知らないやつと話すなんて普通は怖いからやらない
これできるやつはコミュ力がある
いや逆か

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:15:20.40 0.net
作業が早くて確実ならコミュ力ある人が使ってくれるさ
自分にあった生き方できればいいじゃん

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:15:53.73 0.net
人を認めて褒める人がうまくいきやすい

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:16:26.58 0.net
>>277
俺は孤独で退屈だからやってるけど
躁鬱の気配があるからちょっと頭おかしい

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:16:29.76 0.net
>>276
ちょい暗めの奴ほど攻撃的だからな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:16:31.65 0.net
初期〜中期松本の笑いは当時先鋭的で革新的だったというだけだからな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:17:08.90 0.net
ダウンタウンのコミュの取り方めちゃくちゃだよな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:17:35.16 0.net
松本は芸人になってなかったら死んでたって自分で言ってるし

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:17:49.89 0.net
>>275
それな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:18:01.55 0.net
芸人がやるのは芸だから演者が一方的に客に見せるもの
相互コミュニケーションにならない
芸人同士の会話も見せるの意識してやってるからやっぱ不自然

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:18:13.16 0.net
指原嫌いな奴多すぎるけど上手く生きたい一般人は指原参考で良い気がする

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:18:25.65 0.net
jヲタに限らずキャスト目当てで映画やドラマを観る人は内容重視の人よりコミュ弱な傾向がある
どんな理屈か分からないがキャスト目当ての人よりも内容重視の人の方が人間に関心が深いわけだ
何か妙に納得した

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:19:21.55 0.net
芸スポのコピペスレでここまで伸びるとはw

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:19:34.95 0.net
>>287
指原の事良く知らないけど投影して自己嫌悪が起こるのかな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:20:06.88 0.net
ヲタも非ヲタもぼっちのやつが喋れない
仲間内だけでも喋れるやつはなんとかなる

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:21:31.56 0.net
芸能人がどうこうってピントが外れすぎじゃないか
あの人らはあれが仕事で発注者の意向に沿って動いてるわけで

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:22:00.06 0.net
そう芸能人は関係ない
何の参考にもならない

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:22:31.45 0.net
芸能人なんか全員コミュ力高いに決まってるわな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:22:47.56 0.net
ぼっちは参考できる人間が周りにいないからテレビの中を参考にするしかないのか

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:23:20.73 0.net
>>295
そうやで
TVとか芸人の話ばっかりする奴は超絶ニート陰キャ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:24:12.51 0.net
>>291
クラスで本当に孤立していた本当のぼっちってオタクにしか見えないけど本当はオタクじゃない奴が殆ど

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:24:52.20 0.net
オタクはだいたいオタクの友達がいる

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:25:53.45 0.net
テレビ見ない自慢が好きな奴らが湧いてきた

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:26:29.02 0.net
アイドルも握手時代になってからそう

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:27:14.44 0.net
島田紳助なんかは自分で言ってたな
言いたい放題言ってるように見えるけど
長いものに巻かれろで権力にこびるタイプだって

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:27:56.51 0.net
良くある「帰って行いぞ」「わーい」「本当に帰りやがった!」ってやつだね

相手が自分にどうして欲しいと思ってるのか
自分がどう行動してら相手は喜ぶのか
相手の立場になったと想像して推察する能力が必要
これがあると「あいつは気が利く」「頼りになる」と評価される

「なんだよ俺に文句があるなら言ってくれよ
言ってくれたら対応するよ」みたいな「言われるのを待つ」姿勢ではダメ
「あいつ言われないと何もしない」と見なされる

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:29:22.12 0.net
>>302
アスペだと死亡じゃん

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:29:57.86 0.net
コミュ力と面白さって全然違うな
超リア充の男は面白い奴もいれば糞つまんないこと言って1人でヘラヘラしてるだけの奴もいたし
積極性があったり顔はフツメン以上だったり度胸あっただけだわ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:32:00.77 0.net
石橋貴明なんかもああいう傍若無人な芸風だけど裏ではスタッフに気を遣いまくってるらしいしな

実際に傍若無人だったらとっくにテレビから消えてる
テレビに出演してるタレントは基本的に勝ち組だよ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:33:28.64 0.net
石橋は言ってること超つまんないもんな

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:33:28.85 0.net
>>255
>同調意識が高くて没個性な人ほど実は協調性が無くてわがままみたいな学説

これはそうかも

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:33:56.14 0.net
アスペはアスペなんだから仕方ない
まずはそれをきちんと受け入れてそして対策を立てればいい
アスペの研究は進んでるし文献もある
受け入れず拒否るやつが多いけどそれだと何も進まない

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:35:00.11 0.net
物凄い偏見だけど本当の陰キャコミュ障はテレビ、映画に出てる芸能人よりもラジオ、舞台に出てる芸能人が好きそう
アイドルだとライブやコンサート中心に活躍してる子やグループのヲタ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:36:47.14 0.net
ちびまる子ちゃんの登場人物だと野口さんとか?

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:40:17.90 0.net
ちびまる子ちゃんの登場人物ガキばっかだろ
人格形成もままならない年頃にコミュ力も何もないよw

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:41:51.46 0.net
子供の頃嫌われてたのはアトピーの子だった
子供は動物的で素直だと思う

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:42:23.75 0.net
難しく考えなくてよくてコミュニケーションて会話のキャッチボールでしょ
いい球投げられたら当然キャッチして投げ返す
嫌な球投げられたときに捕らずにその場から去るかとりあえず捕って投げ返してみるか

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:44:20.52 0.net
こちらはできだけ相手が捕りやすいいい球を投げる
直球ばかりが飽きてきたら場合によっては変化球投げて遊ぶ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:45:38.05 0.net
>>314
頭良い人のコミュ力は凄いな

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:48:59.06 0.net
>>1
学力ないとまずいい会社に入れず詰む

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:50:41.85 0.net
中学の同級生で判断すると一番収入が多い青年実業家のS君は底辺工業高校卒で屁理屈厨房だし似たもの同士で群れてばかりいるタイプ
学力も関係ないけどコミュ力も関係ないのか俺の中学の同級生はレアケースなのか分からん

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:50:48.27 0.net
>>316
だからそれをコミュ力で挽回するから凄いんだろ

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:51:26.17 0.net
>>318
挽回できないぞ
入れないんだから

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:52:19.37 0.net
>>318
コミュ力高い奴ってどこ行ってもやってけそう
糞うらやましい

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:53:40.32 0.net
高校の同級生で判断するといじめられっ子でパシリの陰キャK君が一番美人と結婚した

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:54:02.48 0.net
社会に出てその決まった限定された環境で上手くやれるかどうかだから結局学力が先にくる
同程度の学力帯の中での優劣はコミュ力に左右される

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:54:14.93 0.net
詰むとすぐ言いたがるやつがいるけど言いたいだけ
でこれ将棋用語でしょ何でもゲームなんだよな

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:54:31.19 0.net
>>319
最初はショボい会社に就職するスタートでも
他の会社の偉い人に気に入られて転職なんてことはよくあること

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:55:08.09 0.net
>>324
ねーよ現実見ろ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:55:44.20 0.net
>>319
視野が狭すぎるw
そりゃ新卒では厳しいが転職でもなんでもあるだろ

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:56:42.01 0.net
就職はうまくいったけど人間関係で続かないのがダメパターンだろ
中小に入ってうまく続くのとどっちがいいか

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:56:46.98 0.net
コミュ障でも
人が集まってくるようなあったかい人間になりたいです

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:57:17.30 0.net
コミュ力で転職出来ると思ってるやつww
職務経験とスキルだよ転職は

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:57:56.99 0.net
>>277
相手が誰だかわからないから話せるような気がする

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:58:05.69 0.net
大手でダメなら中小でも続かないだろ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:58:47.34 0.net
>>323
人生どんなに辛くても詰むなんて事ないよな
詰むっていう言葉で逃避してるだけで
人生は終わらないしな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:59:11.30 0.net
人付き合いなくなると
誰とでも喋るようになる

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:59:29.90 0.net
さくっと死ねないから恐ろしい
生活保護叩きとかびっくりする

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:00:01.37 0.net
>>324
それな
繋がりがありゃコミュ力でなんとかなるわな

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:00:25.65 0.net
>>333
人付き合いなくなると声出なくならないかw

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:00:56.57 0.net
>>329
そんなの分かってるわw
何の為に履歴書と職務経歴書があるわけさ
スキルが大事なんて当たり前
その上でコミュ力が必要なんだよ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:01:23.85 0.net
>>324
これはあるよな
何でこいつが?って調子の良いやつとかいるな

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:01:30.41 0.net
コミュ力の方が大事だろ人間社会なんだから
まあ最低限あればいい

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:01:46.15 0.net
音読よ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:02:32.80 0.net
入る会社と部署や担当を間違えたらもう転職はどうにもならんよ
社会に出たことある人は分かると思うけど

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:04:16.93 0.net
>>337
いい企業に入れるか→学力や運、計画性など
いい職務につけるか→運

これがあってやっと役に立つのがコミュ力

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:04:30.21 0.net
別に転職しなくていいじゃん
高卒が中小に入ってそこで円滑なコミュニーケーションでうまく働けば十分過ぎる

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:05:47.68 0.net
>>324
俺の知り合いが正にそのパターン
大した学歴でもないのに上手いことやりやがった

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:06:01.16 0.net
まずは聞き上手であること
次に話すなら話題の選択も大切間違ってもハロの話は禁物

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:06:08.88 0.net
学力よりコミュ力が重要とは言わなくねそれ
コミュ力なんてとんでもなく低くない限り大したプラスにもマイナスにもならない

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:07:26.32 0.net
コミュ障だから転職しまくってる…
人間関係が深くなるほど不安になって
避けてしまう

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:08:05.42 0.net
学生時代歌舞伎町のホストでナンバーワンだった奴が
総合商社に採用された話は聞いたことがあるが
そいつ一応MARCHだったしな

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:08:29.90 0.net
とんでもなく低いのが問題なんだろどっちも
どっちがよりヤバイかと言えばコミュ力ない方がやばい

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:10:46.99 0.net
社会生活に支障きたすとんでもなくコミュ力低い=アスペとかだろ?
それに相対するレベルでとんでもなく学力低い奴って学習障害じゃん

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:11:09.15 0.net
人間関係良く働くのが最重要だろ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:11:27.06 0.net
>>345
相手にもよるけどな
前の職場でロッカーにアイドルのポスター貼ってた人がいて
アイドル好きなんですか?って聞いたら好きって言って
そこから色んな話した人がいた
やめちゃったけどな

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:13:47.33 0.net
一般レベルならマーチ辺りのコミュあるやつが最強だよな

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:14:56.49 0.net
すぐ最強を話すから変な話になるんだよ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:15:17.04 0.net
馬鹿うぜえ

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:15:35.62 0.net
偉くなろうと思ったら学閥も大切よ

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:16:20.04 0.net
コミュ力高いなーって程度じゃ何の意味もないけどね
コミュ力生かして実績残せるくらいじゃなきゃただの内輪でコミュ強褒められるだけで終わる

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:16:41.59 0.net
偉くなろうと思わなきゃ楽になるんじゃない

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:17:56.19 0.net
いろいろ逆なケースが多いね

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:17:59.29 0.net
最強とか小学生かよ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:20:57.93 0.net
一番大事なのは自分より20ぐらい歳上の人と
気軽に話せるかどうか
敬語とタメ語を上手く使い分けられると
色々楽だよね

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:26:46.05 0.net
20上にタメ語とか馬鹿か?
尊敬語&謙譲語は省いてもいいが丁寧語すら使わないのはアウトだろ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:43:02.65 0.net
>>362
芸能人の話を嫌がる奴らはしかとする
安田大サーカスのHIROは敬語が使えず内海桂子にまでタメ口を使うホームラン級の非常識人間だったらしい

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:45:51.35 0.net
>>350
眞鍋かをりみたいなコミュ力が高いアスペは特殊な例外?

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:48:09.89 0.net
アスペにも軽度から重度までいろいろいるから

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:51:09.41 0.net
というか世の中もう話が通じない

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:10:51.80 0.net
芸能人を挙げる奴よりも皆が皆普通のサラリーマンという前提で話している奴らの方が馬鹿
俺の友達にもボートレースの選手や俳優(小劇団のなんちゃって俳優とかではなく売れてないけどプロ)とかいるよ
深田恭子がコミュ弱軽度アスペだけど超絶に可愛いからアイドル、女優として大成した話しは俺等と別世界の話し
でもお笑い芸人の話しは芸能人じゃない俺等でも参考になると思うな

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:12:24.62 0.net
お笑い芸人は参考にならないと芸人本人らが言ってる
中堅芸人はダウンタウン真似たらただのキチガイになったと証言してる

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:15:42.87 0.net
>>368
芸人参考にするなら中途半端なリーマンみたいな芸人が良いだろうな

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:16:22.58 0.net
>>367
有吉なんて真似たら終わりだけどな

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:17:05.96 0.net
>>369
中山秀征あたり?

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:17:17.50 0.net
一般におけるコミュ強と人気ある芸人って全然違うじゃん

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:17:30.64 0.net
参考ならいいんじゃない良いところも悪いところも
そのまま真似するのはかなり危険だけど

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:19:00.92 0.net
芸人見てきた若者の方が芸人見てない老人世代よりもコミュ障だぞ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:20:09.44 0.net
2chのどっかの板のうまい話し方のスレで参考になると言われてたのは小堺一機

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:20:40.63 0.net
>>368
宮川大輔は浜田真似したら精神病患者みたいになってたと言ってた

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:20:46.86 0.net
>>374
老人も瀬戸てんや・わんやとかリーガル天才・秀才を見てた

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:21:16.46 0.net
売れてる若手はダウンタウンの逆いって成功したの多い

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:22:19.22 0.net
地位があるから許される
一番面白いから許されるってだけで同じ振る舞いをしたらただのキチガイw

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:23:05.16 0.net
ダウンタウンとか有吉とか意識してる奴のガイジっぷりは異常
しかもそういう奴に限って一番つまらない

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:23:59.19 0.net
関東とか名古屋でお笑い好きの奴のノリって異常に寒いよ
必死に芸人の真似してるけどそれがヤバイくらいつまらない

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:24:50.26 0.net
>>381
関東で面白い奴はバラエティとかあんまり見てない奴が多いな

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:25:14.58 0.net
>>379
それな

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:25:46.48 0.net
笑いはコミュニーケーションの手段の一つだけどそれだけ
普通の会話をしたほうがいい

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:26:04.84 0.net
>>378
プリンセスプリンセスを真似たガールズバンドがみんな消えたようなもんだな

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:26:07.33 0.net
>>378
さんまは悪い影響ないけど紳助とダウンタウンは最悪

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:27:21.37 0.net
お笑い好きは根暗多いよ

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:28:29.78 0.net
失敗しても怒られない人がいる
そういう人柄なんだろな
いつもニコニコ笑ってるし

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:30:35.38 0.net
対面した人と世間話する程度のコミュ力あったけど忍耐力の方重要だと思うわ
辞めてニートになってからあまり耐えなくても良くなったから忍耐力何も無くなった
次社会に出た時耐え切れるかの方が心配だよ

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:31:10.45 0.net
コミュ障は会話内容考えてないだけだろ

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:32:37.10 0.net
>>389
集中力無くなるな
年取るとさらにやばい

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:34:35.14 0.net
>>1
ほんとに社会に出てから言えw

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:37:00.45 0.net
会社でばか丸出しで昨晩見たテレビの話を得意げに話してるやつwww

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:38:03.84 0.net
>>255
>同調意識が高くて没個性な人ほど実は協調性が無くてわがままみたいな学説は耳にする

何から何までメジャーどこが好きな奴って意外と定職に就かないでナマポでパチンコやったりブスを騙してヒモで喰っているのが多い

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:39:55.38 0.net
学力はあって当たり前でいちいち語らないだけ
コミュ力があれば馬鹿でもいいってことにはならいから

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:40:06.47 0.net
ダウンタウンが許されるのはダウンタウンだからってだけで
他の人間があれ真似たら

「怒りやすい」
「毒舌」
「嫌な奴」

このへんだけを真似ることになるから超コミュ障の誕生だぞ

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:41:49.76 0.net
>>396
同意
バナナマンとかを参考にした方が良い

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:44:01.27 0.net
芸人の持ってる長所ってコピー不可能だからな
短所はコピー可能なんだよ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:44:11.21 0.net
>>396
ネタで過激なことや屁理屈を言っていると分かってもらえる分太田光の真似の方がマシだな

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:46:11.06 0.net
基本的には良い奴を演じた方が良い

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:47:16.56 0.net
>>396
2chが今みたいに悪口だらけになったのはダウンタウンの影響だよ

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:47:54.47 0.net
>>401
ダウンタウンすげーな

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:48:34.75 0.net
芸人のマネはするなって
あくまで参考程度な

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:48:35.18 0.net
>>401
一理ある

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:50:28.04 0.net
俺の友達のダウンタウン信者は正社員をバックレで辞めた有り得ないレベルのコミュ障だよ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:51:28.47 0.net
>>9
こういう優秀な人間の思い上がりが社会を歪めるんだよな
同じ大学の同じクラスでもやってもできない奴がいる
やればできる奴はそれを認めようとしない

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:58:54.47 0.net
勉強はやってできてもすぐ忘れちゃうな

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:13:37.74 0.net
無口で仕事ができるなら良いけど 無口な奴は大体仕事できないしな僕です

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:15:08.13 0.net
>>401
これ

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:30:52.58 0.net
>>401
ダウンタウンは関係ないだろ
匿名でものが言えるっていうのは結局そういう結果にしかならないってことでしかない

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:32:42.70 0.net
コミュ力あれば友達も彼女も居て仕事も普通にしてるだけでやれちゃうからな
俺その真逆だからほんと痛感する

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:41:51.51 0.net
>>1
知力
財力
体力
魅力

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:49:06.20 0.net
>>408
ずっとじゃべって動かない奴ごまんと居るわ

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:20:28.19 0.net
>>410
2ch初期はダウンタウン意識したコピペだらけだったからあながち関係ないとも言えない

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:44:56.66 0.net
仕事が出来ると仕事ばっかりやらされるからな

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:46:16.38 0.net
社会でなくても分かる
というかニートはわかりすぎてて働けない

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:23:04.60 0.net
>>1文系はそうなんだろうねw

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:58:23.31 0.net
仕事やってわかったのはとにかく相手を褒めとけばいい
コミュ障なら同じ言葉繰り返してもいいからとにかく相手を褒めよう

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:45:16.74 0.net
それじゃ駄目なんだよ

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:00:41.52 0.net
親がコミュ障ハブられ者なら子供もそうなるケースが多い
両親揃ってコミュ障なら最悪
でも両親コミュ障でも、コミュ障の親なりに愛情いっぱいに育ててもらえたなら大丈夫

両親コミュ障ハブられ者、子供を虐待する親に育てられたら人生終わり

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:27:05.43 0.net
日本の教育は基本的に褒めることを教えないからな
自身の内側に対して謙虚であれとは説くが
自身の外側をもっと認めていけとは説かない

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:30:07.63 0.net
>>7
なぜ新卒で働けなかったのか?氷河期といってもその学歴があればそれなりに戦えた筈
面接に落ちまくりだったとか?

まあ取り敢えず童貞破棄から始めよう

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:32:24.74 0.net
>>18
愛すべきバカもいるけどな
その場合は本人に鈍感力も必要だけど

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 03:37:26.78 0.net
コミュ力より体力だわ。もし自分が疲れ切ってたら、周りにへつらったり
元気よくなんて出来ないのにわかってて難癖つけてくるクズが
どんな組織にも一定量いるんだよ

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:40:48.41 0.net
努力家だったり権力者と仲良かったりすると
周りの対応が変わってくるからね

こいつ出来るやつとか、こいつと仲良くしたほうが得と思われると
相手がコミュニケーションとってくる

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:07:21.25 0.net
コミュ力無い人はコミュ力あるってどういう事なのか分からないんだよね

面白い事ベラベラ喋れる人とか盛り場でうぇーい!とかやってる人を
コミュ力だと思ってたりする

そうじゃなくてコミュ力ってのは人の気持ちがちゃんと分かる事だよ
その上で言い辛くても言わなくてはならない事をちゃんと言える
その際に誠意を持って伝えて喧嘩にはならない
そういう人は相手からも仲間からも信頼される
単なるお調子者はすぐにバレる

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:11:30.90 0.net
>>424
ほんとそれ
コミュ力とか言ってる奴は多分ニート

と言うかコミュ力とか言うのを特殊な力みたいに考えてるのがあり得ない
ただの意思疎通と連絡だ、あって当たり前

総レス数 427
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★