2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布みたいな消耗品に何万もかけてる奴は何の意味があるの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:30:34.01 0.net
金が勿体ない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:30:50.49 0.net
消耗品かなぁ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:30:55.45 0.net
金が余ってんだよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:31:10.60 0.net
みんなブランド物の財布持ちたがるよね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:32:00.43 0.net
消耗品にしかならない財布しか買った事ないから
そう思うのでは?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:32:09.39 0.net
オレも消耗品だと思う

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:32:16.56 0.net
数万くらい屁でもないから普通の大人は
何十万はちょっと引くが

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:32:26.76 0.net
三年は持つのだが

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:32:48.85 0.net
財布は定期的にかえたほうがいいっていうわね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:32:49.66 0.net
>>1
安物だから消耗品なんだよ貧乏にんくん^^

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:34:04.81 0.net
財布を買ったら入れる中身が無くなった・・・

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:34:21.90 0.net
>>9
消えろオカマ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:36:35.30 0.net
財布って経年劣化を楽しむものだろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:36:37.79 0.net
富の象徴としての装具だからね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:37:29.14 0.net
世の中には他人の靴財布時計で態度を変える人間がまだまだ多いのでそういう人間を手軽に屈服させるには便利な道具

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:37:46.12 0.net
いい革製のを手入れしながら使い続けると愛着湧くぞ
俺は財布盗難にあってから安いの使ってるけど

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:38:33.03 0.net
靴や鞄を複数もつように財布も複数もつ人もいるんじゃない?
その中のひとつが高級品とか

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:38:53.22 0.net
数万円て高級じゃ無いじゃん
数十万の間違い?

19 :ngn2-ppp1530.saitama.sannet.ne.jp@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:39:17.08 0.net
金が勿体ないか。まあ、でも、しっかるした作りでデザインも納得のものにするのをお勧めする
安物は避けた方がいいよ。2万くらいは出した方がいいな
5万以上とかは見栄張る意図が入ってくるからいらないかもだが

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:39:53.69 0.net
3000円しないやつを20年以上使った

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:39:56.05 0.net
イタリア製の革の小銭入れはずっと使ってる
札入れは何年かごとに買い換えてる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:40:29.09 0.net
誰もお前の財布なんか見てねえよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:40:34.28 0.net
2万が安物じゃん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:40:49.76 0.net
革の汚い奴を経年変化を楽しむみたいなこと言ってる奴いるよね
マジで汚い
おえ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:40:59.52 0.net
20年以上使ったら消耗品じゃねえわw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:41:00.32 0.net
2万って安物ではないかと
まあ高級とも言えないが

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:42:21.39 0.net
ブランドもんで8年使ってるな
ケツポケ入れないしもつよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:42:44.06 0.net
原始人みたいな顔したすげえブサイクにーちゃんが
高級ブラントの財布使ってて笑った
意味ねー
似合わねー

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:43:08.88 0.net
消耗品?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:43:49.65 0.net
1万5000円のを10年使ってる
新しい財布買うぐらいならコンサート行く

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:45:46.58 0.net
財布が消耗品じゃないとか言ってる奴の財布すげえ汚いだろうな
ほとんどウンコを毎度ポケットに入れてる状態だろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:47:03.43 0.net
ポケットに入れない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:50:56.76 0.net
時計以上にオナニー

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:51:38.05 0.net
ポケットじゃない部分に入れてもウンコ入れてるのと変わらない汚さだろうな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:54:01.03 0.net
そもそもポケットにうんこを入れて問題あるのかっていう

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:54:20.67 0.net
使用頻度高いからこそちゃんとしたものを使う方が利にかなってる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:54:45.34 0.net
財布に異常にこだわる馬鹿は時計も絶対拘ってるだろうな
他人を見下すアイテム大好きだし

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:55:21.85 0.net
見下すって何?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:58:56.44 0.net
ロレックスとかつけてるやつのほうがバカ
時計ごときに100万もかけんなや笑

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:05:48.90 0.net
ちゃんとしたものと高いものは違う
ただブランドってだけで高いの買う必要はない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:18:24.74 0.net
進化心理学的に言えば
価値としては無意味な消費だからこそ意味がある

逆に言えばそういう見方でないと無意味な消費行動を説明するのが非常に困難
実利的な費用対効果を超えて消費するからこそ経済力を誇示することにつながる

そしてまたこのような示威的な行動は基本的に男が行う
(なので個人的には公共投資経済政策は女性政治家に実利的にシビアにやって欲しいとも思うのだが)

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:19:30.15 0.net
財布が消耗品だったらなんでも消耗品だろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:20:01.16 0.net
中1以来ずっとマジックテープ財布だけど何か?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:20:38.94 0.net
ものの質の良し悪しがよくわからない
そういう判断力がない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:24:55.98 0.net
本当に革のほうがいいのだろうか?
革のカバンみたいなもので見た目だけじゃね?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:27:20.33 0.net
このテのスレは 好きなの買えよ! で終わってしまうんだけどね

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:30:42.20 0.net
今使ってる長財布はイオンで1080円のが半額になって540円で買ったやつ
別に店で出しても恥ずかしいとは思わん

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:33:52.60 0.net


49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:40:18.72 0.net
俺はダイソー

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:46:13.29 0.net
ビジネスバックや財布はホムセンとかの1080円ワゴン
ビジネスバックは1080円とは思えないようなしっかりした作り
チャイナとはいえよくこの値段で売れると思う

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:51:35.50 0.net
>>50
使えばわかるけどやすい鞄はすぐ壊れる
しっかりしてそうに見えるだけ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:52:14.03 0.net
「財布を長く使うと金が貯まらない」と知り合いの占い師に聞いて
最低でも年に1回は買替えるようにしている
で、「どうせ1年も使わないんだから」と思って安い財布を使っている

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:54:41.68 0.net
金が余ってる人は財布をポンポン買い替えてるだけやで

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:58:29.48 0.net
1000円のは必ず小銭入れの部分が壊れる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:59:44.60 0.net
女性向けのは淡い色で汚れが目立つとか柄ものや凝ったデザインの買うからすぐ古びて見えるとかあるけど
男はだいたい濃い色のシンプルなやつ買うから普通の使い方なら5年ぐらい余裕で使えるよな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:00:30.17 0.net
漏れ楽天カードのみで出掛けるから財布なんて要らんわ
ミニマリストでもある

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:03:11.47 0.net
ずっと財布を買い替えたいと思っているが
小銭入れが2室の財布でいいのがなかなかなくて
今の財布は10年以上使ってるな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:03:45.55 0.net
財布じゃないけどこないだ打ち合わせで取引先のまあまあの偉いさんが
俺に同行した後輩女子の使ってたボールペンを褒めて2人でボールペン話で盛り上がってたなあ
聞いたら一本1万円ぐらいするやつらしい

会社の備品のぺんてる愛用中の俺置いてけぼりよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:06:40.08 0.net
靴かばん時計筆記具手帳財布あたりは
外回りする社会人なら無難に良いもの揃えておく方がええんじゃね

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:11:44.94 0.net
>>58
そんな事があるのか
無意味な消費行動もあなどれないな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:15:39.09 0.net
正月になると金運が上がるとかで黄色の財布売ってるな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:15:57.41 0.net
黄色はダサいわ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:16:11.48 0.net
壊れるか汚れるかした時に迷わずにすぐ捨てられる服しか最初から買わないって言ってた人がいた
持ち物じゃなくて捨てる物
これはこれで極めててかっこいいと思った

ただたまに自炊した時に洗うの面倒だから食器はその都度全部捨てるとも聞いて
それは人としてなんかどうなんだろう真似できないなと思った

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:16:47.57 0.net
バブル脳の嫌いな上司から貰った一万超えのボールペンを
気持ち悪いから使わないで捨てたって話を聞いたことある

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:17:51.17 0.net
俺なんか風神雷神の財布使ってるぞ
中学生かよみたいなこと言われる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:18:32.05 0.net
食器って紙とかのキャンプ用じゃないの?
逆に食器とか重いし捨てたらいちいち補充が面倒くさいじゃん

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:19:05.43 0.net
エルメス以外なら高級ブランドでも財布なら7万ぐらいで買えるだろ
ノーブランドでも本革の財布なら2万ぐらいはする
デザインなんてどれも似たり寄ったりだしそれならいいやつ買っとくかって思うものだ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:20:36.03 0.net
ポーターとか今も流行ってるのか知らんけど布のバリバリ財布だけど1万円以上するだろ
ああいうのの方がアホらしい

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:21:10.14 0.net
本当の金持ちはカードとマネークリップだって聞いた

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:21:36.35 0.net
いいから使ってる財布うpれよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:22:02.19 0.net
お札はマネークリップとか輪ゴムでまとめるとかっこいい

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:23:17.47 0.net
高いのは長くは持つけどその分汚いし飽きるよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:24:32.82 0.net
毎日触るのにスマホみたいにエタノールとか付けて拭けるわけじゃないし
まじで汚い

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:24:59.65 0.net
レジで金払ってる所見ても色くらいしか覚えてないな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:26:38.04 0.net
平日は電車もコンビニもスタバも全部カードで済むから小銭いらないし
いざというときは銀行から下ろせばいいし

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:50:36.09 0.net
>>7
お前らまさかこんなパンツのポケットに入れる財布まだ使ってるん?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:55:17.93 0.net
安定のヴィトンですよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:56:07.30 0.net
一流は全てにこだわる
財布ひとつとってもいいかげんなお前は全てにいいかげんなんだろうな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:57:48.00 0.net
>>12
ヤダ
なぁに?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:59:39.59 0.net
ビジネスなんちゃら系の記事で財布に金かける人間が出世する云々とかいうのちょいちょい見かけるけど
出世して金のある人間が高いの使ってるってだけで因果関係逆じゃんって思う

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:02:28.22 0.net
うちのキモ妹がこれだよ
部屋汚部屋のバカなのに

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:05:15.76 0.net
>>78
一流の君の経歴と年収教えて

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:22:51.48 0.net
人格は3流のくせにな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:24:28.57 0.net
14年使ってきた財布だがカード入れとくと黒い消しゴムのカスみたいなのが粘着するようになったからさすがに買い替えるわ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:26:41.06 0.net
大金をマネークリップや輪ゴム使って人前で出すとかゲス過ぎるだろw
どんだけ見せたいんだよw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:00:39.19 0.net
今どきブランド物の財布なんて高校生でも持ってるから
オレは避けているよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:28:17.89 0.net
\980の奴だが十分長持ちさせています

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:35:43.94 0.net
何万もする財布持ってるのに札が一枚もないギャルが謎

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:43:57.02 0.net
こういう考えの奴はこれで全身固めるからなw
ヲタファッションの共通思想
着れりゃいい履けりゃいい使えりゃいい機能的に問題ない

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:48:11.74 0.net
>>53
それなんだよな
儲かっている奴が財布ポンポン代えているのであって財布代えたから儲かるわけじゃない
因果関係が逆なんだよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:49:20.50 0.net
それに騙された馬鹿が金の貯まる黄色い財布とか買わされるんだな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:05:04.82 0.net
>>1
ジップロックでいいやろ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:12:26.90 0.net
ちゃんとしたブランドものはそれなりに保つから買われるわけで
見栄のためじゃないからね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:17:19.30 0.net
百貨店とかホテルとかじゃ客の財布とか時計とか身なりみて接客するんだから
意味はある
コンビニと100均とネットカフェしか行かないならどうでもいい話

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:20:34.47 0.net
5年はもつだろ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:21:00.62 0.net
客の財布見て対応変える百貨店って何買ったんだ一体

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:28:56.59 0.net
君がどこでもいいからためしに行って買ってみたら
商品をお包みしますって奥に持っていってB級品入れて渡してくれるよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:32:54.69 0.net
レクサス店はショボい車乗って行くと適当にあしらわれて
ペラパラの乞食用カタログしか貰えないらしいな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:38:02.01 0.net
見栄

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:38:20.55 0.net
小銭が嫌いなのでなるべく少なくするようにしてる

下記を買ったけど結構便利

携帯コインホルダー「コインホーム」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0046LIPVU

このままだと使いにくいのでダイソーで財布を買ってそこに両面テープで貼り付けてる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:40:14.44 0.net
なかなかいい財布ってないよな
俺はカンガルー革の柔らかくて軽い財布がすきなんだけど
やっぱり5年くらいするとヘタるが替わりを見つけるのがいつも難しい

102 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:40:51.10 0.net
財布も靴も金かけたことないわ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:43:00.00 0.net
>>101
同じの売ってないの?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:55:32.28 0.net
銀行の封筒で充分

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:00:08.16 0.net
同じのはなかなか見つからないねえ
カンガルー革って人気ないのかなあ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:08:42.84 0.net
気に入ったら二個買えばいい
靴と違って中身の入れ換えがめんどうだから片方だけ使ってヘタったら交換
中々そうは出来ないけど

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:10:50.94 0.net
一昨日、10年使ったナイロン生地財布壊れたから
6500円のバリバリ財布買ったわ(笑)
ナイロン製は丈夫だし、家の鍵掛ける輪っことか付いてて便利だわ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:19:35.87 0.net
ヴィトンで10年は持つだろ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:21:09.02 0.net
20Kのポールスミスの長財布
もう8年くらい使ってるけどどこも下手れない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:24:03.40 0.net
高い物買ったから丁寧に扱おうってなるわけで
高いからってだけで長持ちするとは限らない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:08:37.88 0.net
冠婚葬祭のお返しをカタログギフトで貰うときに財布選んで新しくしてるわ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:20:47.51 0.net
知ってるか?百貨店とかホテルとかじゃ客の財布とか時計とか身なりみて接客変えてくるんだぜ?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1471079844/

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:33:21.97 0.net
へび革はどうなんだろうか

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:02:38.98 0.net
二つ折り財布を尻ポケットにいれて椅子に座ってるとけつが痛くなるのな
電車で座ってるといつもけつのあたりがおかしくなるんだけど
気づくのに40年かかったわ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:30:04.83 0.net
財布が消耗品って考え方なら食べたらなくなる食事に1回何千円もかけるなんてのもあり得ないだろ?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:33:37.54 0.net
いつも持ち歩く物がお洒落だとかっこいいよな
安財布使ってるけど憧れるわ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:38:54.28 0.net
食事に毎度何千円もかけるなんてのもあり得ない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:27:23.35 0.net
なんか昔の価値観って感じする

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 02:07:07.61 0.net
この時期はズボンのポケットに財布を入れてると蒸れるな

総レス数 119
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★